数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

斯露化雨关于费大定理的证明被教授否定了?

第366条回复:  参与讨论 推荐  
作者:地平线*** 于 2009-07-15 20:34:50.0 发表   发送短消息

黑鱼真香现在应该是感觉双手捧刺猬,扔,扔不得,捧,捧不得.
明白民科这三千大元是不好挣得吧?!

第364条回复:  参与讨论 推荐  
作者:斯露化雨 于 2009-07-15 20:01:29.0 发表   发送短消息

闲敲棋子落灯花。

第278条回复:  参与讨论 推荐  
作者:斯露化雨 于 2009-07-06 16:46:16.0 发表   发送短消息

玩开心
看看LZ帖子的标题:“对付科妄最有效的办法”。
再看看第一句:“对付科妄最有效的办法就是让他们出血本去"实践",让他们撞南墙撞死为止! ”。
就知道小黑网友是在玩开心,也就是“开涮开涮”他心目中的“科妄”。
我发了个主帖《对付黑郁金香最有效的办法》,是反将一军,也是在玩开心。
斯露化雨先生“一本正经”,也是在和小黑玩开心。
我预测最终结果,也是大家开心开心,不会有什么结果的。
论坛是宣传阵地,不是论文阵地,双方都心知肚明。再说以奥卡姆剃刀为首的“有素养者”,其实都是些草包,能有什么真能耐,大家也都心知肚明。
=========================
不过,我是认真的,文章也给黑郁金香先生寄去了,只要说需要寄钱,给我个地址,验明正身后我立马寄去。
正如吴先生所言,黑先生之初衷肯定是玩开心的,但事情到了这个地步,就不能再继续了。
“假戏真做”效果会更好:
1 如果专家的鉴定我错了,并且客观上也是我真的错了。那么就理直气壮地收3000块钱。我无话可说。(放心,绝对不会胡搅蛮缠的)
2 如果专家的鉴定我错了,而实际上是专家理解鉴定有误(这种可能性不小,从网上的帖子可以看出来)。那我可以给出答辩,我想,理是直的,很快也就会有一个正确的结论的。3000元照付。
3 如果专家的鉴定我对了,而实际上是我错了。这样的情况很难发生,那最后丢人的是我。专家也不光彩。例如蒋春轩现象。3000元照付。
4 如果专家鉴定我对了,而实际上也是。那将是一个皆大欢喜的很好的结果。因为这个问题意义十分重大,其“效应”应该可想而知。我将立马将下一篇论文(关于哥德巴赫猜想与孪生素数猜想的)寄去。
而几乎有绝对把握的正是最后一种情况。何乐而不为呢。
希望黑郁金香先生能认真操作此事。

谢谢您的阅读, 您是本文第 9320 个阅览者  

第364条回复:  参与讨论 推荐  
作者:斯露化雨 于 2009-07-15 20:01:29.0 发表   发送短消息

闲敲棋子落灯花。

推出此贴,主要是想让某些人高兴高兴——整天嚎叫,也够累的。

谢谢您的阅读, 您是本文第 9324 个阅览者

[这个贴子最后由tnjian在 2009/07/16 00:14pm 第 2 次编辑]

数学,有什么好怕批驳的?
我来问一个问题
楼主的第二句话
说的是
---------------------------------------------
(y-r)^p+y^p=(y+t)^p   (2)
在r,t固定后,若y有正整数解,则y只可能有一个这样的正整数解。
---------------------------------------------
请给出证明。为什么y有正整数解,就只可能有一个这样的正整数解,而不是多个。
我们都知道费马定理是对的,但是证明呢?请给出。
你的第二句话里面写的是“证明略”,请补完。

蠢材!蠢材!蠢材!
今天心情不好,大骂三声之后心情好多了

(y-r)^p+y^p=(y+t)^p   (2)
在r,t固定后,若y有正整数解,则y只可能有一个这样的正整数解。
========================
y=+[(y+t)^p -(y-r)^p]^(1/p)

[这个贴子最后由tnjian在 2009/07/16 04:35pm 第 1 次编辑]
下面引用由moranhuishou2009/07/16 04:26pm 发表的内容:
y=+[(y+t)^p -(y-r)^p]^(1/p)
请继续回答,为什么上式y有正整数解,就只可能有一个这样的正整数解,而不是多个正整数解。
注意:y同时处于等号的两边,而不是被r,t唯一确定。