数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 技术员

[原创]我觉得这是歌德巴赫猜想最简单的证明。

楼主:你的主帖说:如果n—— 2n内没有素数,则哥猜不成立;反之你认为只要在n——2n内有素数则哥猜一定成立。这里出现了漏洞:实践证明即使你给出了素数,
    哥猜也不一定成立。
     你在12楼的回帖中说:“你给出19,我给出3 ,19+3=22,哥猜仍然成立。”

我的回答是:你跑题了!
     我是用偶合数N=2n=34为例,并给出了 “17——34”区间的5个素数:17,23,
     29,31,和19.其中前4个都可以组成其和等于34的“1+1”等和素数对;最后
     一个素数19不能和任何素数组成其和等于34的等和数对。
        你的19+3=22不符合本题要求。

下面引用由shihuarong12013/08/30 00:30pm 发表的内容:
楼主:你的主帖说:如果n—— 2n内没有素数,则哥猜不成立;反之你认为只要在n——2n内有素数则哥猜一定成立。这里出现了漏洞:实践证明即使你给出了素数,<BR>    哥猜也不一定成立。<BR>     你在12楼的回帖 ...
你的意思是,两个素数相加必须等于2n,哥猜才成立。但是我的意思为什么非要等于2n呢?比如等于2n-4,因为n为任意数,2n-4也能表示任意偶数啊。

注意!
    没有正确的素数单位定理;没有第n个素数单位的通项公式,谁也不可能证明哥猜!
           因为:
              1) 2n=Pn+Qn
           所以   Pn=?,  Qn=? 必须知道!
         而不是   Pn≈nlnN.
           没有就不要乱去证明了!

下面引用由liudan2013/08/30 02:05pm 发表的内容:
“两个素数相加能表示任意偶数 和 任意偶数能表示两个素数相加到底有什么区别?”<BR>————————————————<BR>对于:两个素数相加能表示任意偶数。你没有给出证明,所以,不等于说:任意偶数能表示 ...
请问老师,如果有两个素数相加等于2n,n为任意自然数,那么是否可以说两个素数相加能表示任意偶数呢?

下面引用由技术员2013/08/30 09:09pm 发表的内容:
请问老师,如果有两个素数相加等于2n,n为任意自然数,那么是否可以说两个素数相加能表示任意偶数呢?
俺不是老师多一言:
    必须得用数学结构归纳法!
    注意了!不是数学归纳法啦。

下面引用由任在深2013/08/31 09:14am 发表的内容:
俺不是老师多一言:<BR>    必须得用数学结构归纳法!<BR>    注意了!不是数学归纳法啦。
刘老师,看得懂我的证明吗?请指出我证明的漏洞。

下面引用由liudan2013/08/31 01:01pm 发表的内容:
“如果有两个素数相加等于2n,n为任意自然数,那么是否可以说两个素数相加能表示任意偶数呢?”<BR>————————————————<BR>可以说两个素数相加能表示任意偶数。<BR>问题是怎么证明:两个素数相加 ...
请看我1楼的证明,首先我证明了n~2n之间必有素数,由此可以推出两个素数相加能表示任意偶数。

[这个贴子最后由任在深在 2013/08/31 09:57pm 第 1 次编辑]
下面引用由技术员2013/08/31 03:18pm 发表的内容:
请看我1楼的证明,首先我证明了n~2n之间必有素数,由此可以推出两个素数相加能表示任意偶数。
注意!
    当n→∞时,n→2n几乎都是无穷数!

发不出去

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶