数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

麻将堆叠问题?

将所有麻将从下到上堆上去,要求下窄上宽,上面的宽度-最下面的宽度差最大。问当麻将不倒的情况下,最下面的麻将应是几个?

麻将堆叠问题?

有意思,技术员的问题技术含量高

麻将堆叠问题?

麻将牌的重量“两两一致”吗?
    (任意两张牌的重量都一样吗?)

麻将堆叠问题?

考虑两两一致。

麻将堆叠问题?

3筒 与 9筒,
    3条 与 9条,
    它们与白板,
                ---- 都“一致”吗?

麻将堆叠问题?

那我们就考虑没有刻字的麻将,(即都是白板),应该行了吧?

麻将堆叠问题?

下面引用由技术员2009/02/17 05:12pm 发表的内容:
那我们就考虑没有刻字的麻将,(即都是白板),应该行了吧?
    行是行了,
    老尚弄不了,
                ---- 技术含量 太高。

麻将堆叠问题?

如果按理论上来讲,最底层一张麻将,第二层两张麻将.......第n层n张麻将。堆放时奇数层先放一张在中间,然后两两对称摆放,偶数层从中间开始两两对称摆放即可。只有重心不超过最底层那张麻将,则可以无限堆上去。当然麻将必须供应得上,并且保证不会压坏。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 大傻8888888 时添加 -=-=-=-=-
我这样跟帖好像有点弱智?!

麻将堆叠问题?

下面引用由大傻88888882009/02/18 08:45am 发表的内容:
如果按理论上来讲,最底层一张麻将,第二层两张麻将.......第n层n张麻将。堆放时奇数层先放一张在中间,然后两两对称摆放,偶数层从中间开始两两对称摆放即可。只有重心不超过最底层那张麻将,则可以无限堆上去 ...
    这样摆,抹点胶水粘住,
                          ---- 一定行。

麻将堆叠问题?

麻将只有麻将盒能装的那么多,麻将表面不能有任何沾液,包括汗液。