zhaolu48 发表于 2024-1-1 10:34

打声招呼

已经有几年没来了。这几年基本是不务正业,用大部分时间在网上看小说。有时也整理或修改20多年写的【n维空间解析几何】及【相对无穷分析】。接下来看小说之余,介绍一下【n维空间解析几何】。

Nicolas2050 发表于 2024-1-1 16:06

又是“民科大师”?

天山草 发表于 2024-1-2 10:41

多年不见了,欢迎赵老师!

denglongshan 发表于 2024-1-4 19:06

欢迎回来

zhaolu48 发表于 2024-1-10 04:52

老朋友风花雪月,尚九天还上网吗?

zhaolu48 发表于 2024-1-11 09:07

谢谢ysr先生

zhaolu48 发表于 2024-1-13 05:40

zhaolu48 发表于 2024-1-11 01:07
谢谢ysr先生

ysr先生是否读了我的“从一个例题谈‘n维空间解析几何’”的帖子?

门外汉 发表于 2024-1-13 06:55

欢迎赵老师回来,好像e1im老师有点脑袋疼,怎么刚按下胡芦又起了瓢?推翻数学大厦的人此起彼伏的?
那破数学大厦千疮百孔的,就让它倒塌下去不是很好吗

zhaolu48 发表于 2024-1-13 10:10

elim老师,我们相识的时间很长了,最早是在东陆论坛就打交道了,最开始他称为“数学爱好者”,后来又称为“数学爱好者A”,"elimpru不准确",然后又简化为“el”,以致现在的“elim”。他的数学知识很广泛,能力也非常强,可以说功底深厚,我非常佩服。但只要你对传统数学的某个观点提出质疑,他都不惜用污蔑的语言对你进行人身攻击。如康托用对角线法证明(0,1)区间上的十进制小数集不可数,明显不符合事实。如小数位数是1的小数是9个,位数是1自然数也是9个;小数位数是3的小数是999个,位数是3自然数也是9个;小数位数是n的小数是10^n-1个,位数是n自然数也是10^n-1个。对应关系也很容易找到,如设任意正的纯小数a(1)*10^(-1)+a(2)*10^(-2)+……+a(n)*10^(-n),用自然数a(1)+a(2)*10+……+a(n)*10^(n-1)与其对应即可。其实这种对应,就是把小数点为(对称)中心,做镜面反射即可。如0.001用自然数100与其对应,0.14159与95141与其对应,这显然是一一对应。康托证明的错误有好几处,这里就不再赘述了。

elim 发表于 2024-1-13 10:54

趙先生好. 我有兩個賬號. elim 和 elimqiu. 注冊了elim 后一時忘了密碼,就開了第二個. 後來密碼又找到了.
數 A 等等的帖子我也看過,但不是我. 說我罵了人, elim 和 elimqiu 以外的帳不要算在我頭上。這是一,
二就是參看帖子【論數學意義上的吃狗屎】. 我從來不罵誰娘,吃狗屎出自狗屎堆邏輯,後者來自頑石。
吃狗屎這個術語不是為認真討論數學的人準備的。只有堅持狗屎堆邏輯并且屢教不改的人才能得此殊榮。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打声招呼