ysr 发表于 2023-8-20 20:15

哥德巴赫猜想的研究课题是最适合中国人的研究课题

因为这个课题是初等数学范畴的课题,是中学阶段就可以解决的问题。
而中国人,号称不输在起跑线上的教育理念,在中学以前的学习是很刻苦用功的。
课余时间还要参加补课班,甚至某些教师把重要课程都放在补课班了(这是另一个话题了,这种现象是至今不止)
所以,哥德巴赫猜想的研究最适合中国人来做。
然而,做出来成果又怎么样呢?在中国无法发表,不应许你发表,这不是错误理念吗?
凭啥不给发表啊?
陆家羲的悲剧就是一个例子,有了一个陆家羲就会有第二个,第三个,……,以致无穷多个,
谁能改变这种现状呢?

希望中国人的研究成果能够早日发表,希望不仅仅在哥德巴赫猜想的研究上出来成果,更希望中国人在黎曼猜想等难题的研究上早日出来新成果!

ysr 发表于 2023-9-3 07:40

这么简单的道理难道不应该普及到中学吗?
从今以后,一个中学教师尤其数学老师,如果还不懂哥德巴赫猜想那就是不合格的教师!

ysr 发表于 2023-9-8 00:13

没法,发表个学术成果很难,出书也难啊!(我准备再出版一次了)出了书效果如何也不知道啊!
专家根本不和我们交流啊!
这就是现状,就象陆家羲一样,以后照样会出现第二个,第三个,以致无穷多陆家羲一样命运的爱好者,没法改变啊!

ysr 发表于 2023-10-14 19:09

没法,发表个学术成果很难,出书也难啊!(我准备再出版一次了)

ysr 发表于 2023-12-8 15:43

4楼的文档就是第三次出版的文稿,是我最后修改的定稿文档,已经发给出版社编辑,比前两版增加了许多数据。
主要修改如下两个方面:
(1),中英文混用的标点符号,统一为中文状态下的标点符号。
(2),错别字,不合适的词语,不通顺的语句,进行了修改。图片按顺序编号,不清楚的图片进行了替换。
页: [1]
查看完整版本: 哥德巴赫猜想的研究课题是最适合中国人的研究课题