哖哖有鱼 发表于 2022-12-1 15:27

数学建模使用SAS够用吗?

想问一下数学建模只使用SAS够不够用呢,SAS有基础会基本的使用,如果够用就不想另外学习matlab了,想用剩下的时间去学习Python。

Nicolas2050 发表于 2022-12-1 15:54

SAS只是针对统计的,你没搞清楚软件的专门化。建模必须学会一门编程语言。大学里没修数学建模课?

哖哖有鱼 发表于 2022-12-8 16:17

Nicolas2050 发表于 2022-12-1 15:54
SAS只是针对统计的,你没搞清楚软件的专门化。建模必须学会一门编程语言。大学里没修数学建模课?

大学有学MATLAB,但是七八年没用已经不会用了。SAS我只会基础应用,复杂的功能不了解,所以不确定SAS能否用于建模。

Ysu2008 发表于 2022-12-8 22:02

SAS 主要面向医学、药学数据分析领域吧。这软件贵,租用一年好几十万美刀。只有医药、军火这些个杀人和救人的暴利行业才不在乎那钱。

它这个价格炒那么高,我觉着吧,跟美国官府衙门呆板的教条规定有直接关系。美国药监局规定,凡是想到他们那儿拿药品批文的,报告里的数据分析必须得用SAS,否则 next 下一位,没功夫跟你废话。SAS当然就坐地起价了嘛,奸商的嘴脸暴露无遗。

其实吧,解决问题的是人,而不是工具。但美国衙门不认你这个理儿,只认他那个理儿。

那么你可能会说,我好端端的,为啥要去美国药监局拿批文呢?因为美国衙门最权威、最专业、最负责,而且全球公认。美国药监局给你盖了章,下了文书,全球的药品市场都认可,这就牛大了。

所以说,美国就是那财神爷,跟财神老爷搞好关系就能发财过好日子,反之,跟财神老爷对着干,那就得受苦受难呐。
页: [1]
查看完整版本: 数学建模使用SAS够用吗?