awei 发表于 2021-3-11 12:58

哪位老师可以举一些关于原点,在一三象限对称的周期奇函数,例如sin(x),tan(x)…谢谢

哪位老师可以举一些关于原点,在一三象限对称的周期奇函数,例如sin(x),tan(x)…谢谢

liangchuxu 发表于 2021-3-11 14:11

那些与y轴堆成的图形,左半部分加上负号,使之图形翻转。

liangchuxu 发表于 2021-3-11 14:11

笔误:堆成----改为:对称。

awei 发表于 2021-3-11 15:16

那些与y轴堆成的图形,左半部分加上负号,使之图形翻转。

您这是奇函数,不是周期奇函数啊:lol
不仅要f(x)=-f(x),还要有f(x)=f(x+T),T≠0

波斯猫猫 发表于 2021-3-11 17:23

f(x)=sin(kx),其中常数k≠0,f(x)=x-2n(n∈Z,2n-1≤x≤2n+1),...

liangchuxu 发表于 2021-3-11 17:29

awei 发表于 2021-3-11 15:16
您这是奇函数,不是周期奇函数啊
不仅要f(x)=-f(x),还要有f(x)=f(x+T),T≠0

对的,当时欠考虑。不好意思,谢谢指教。

awei 发表于 2021-3-11 17:34

波斯猫猫 发表于 2021-3-11 17:23
f(x)=sin(kx),其中常数k≠0,f(x)=x+sinx,f(x)=sin(1/x),f(x)=x-2n(n∈Z,2n-1≤x≤2n+1),...

谢谢波斯猫猫老师,
f(x)=sin(kx)是周期奇函数,但是和sin(x)相似,
f(x)=x+sinx,f(x)=sin(1/x)是奇函数,但不是周期函数。
f(x)=x-2n没看懂,感觉不是周期函数
页: [1]
查看完整版本: 哪位老师可以举一些关于原点,在一三象限对称的周期奇函数,例如sin(x),tan(x)…谢谢